财经学院召开2022届毕业生就业工作促进会

时间:2022-06-08 浏览量: 作者:

为深入贯彻落实好党和国家关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,积极推进毕业生就业工作,财经学院于2022年6月6日16:10在雍德楼B202召开了2022届毕业生就业工作促进会。参加本次会议有财经学院院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇及各毕业班班主任。本次会议由郑干事主持。

会上,郑干事指出,当前毕业生就业形势严峻,抓好毕业生就业工作是学院的重要工作之一,学院上下要高度重视,全力以赴推进毕业生更加充分更高质量就业,牢牢把握就业黄金期,做到“先就业,再择业”。郑干事表示班主任、辅导员是做好就业工作中不可或缺的重要力量,希望各位老师主动关心学生毕业发展,加强就业指导帮扶,以行之有效的方法帮助学生顺利就业、尽早就业。

 各毕业班班主任分别就业工作当前状况、取得的工作效果、面临的困难和问题以及下一阶段的工作目标等方面汇报了财经学院2022届毕业生就业工作开展情况。

最后,乔院长对做好下一步毕业生就业工作提出新的要求:新形势下职业指导面临的新挑战。乔院长通过分析2022年专升本和考研的具体数据,总结了当前毕业生就业工作的重点和难点,对进一步做好2022届毕业生就业工作提出举措和要求,乔院长向在座的老师们提出了三点要求:第一,要提高站位,充分认识当前工作的紧迫性和严峻性;第二,要责任落实,坚定信念,全员动员,拓宽就业空间、就业渠道;第三,要用好政策,做好重点就业群体的就业帮扶,实现一人一策。乔院长提出要全面分析研判全国、行业大势以及学科专业的就业形势,增强就业工作的紧迫感,因地制宜制定就业工作策略,更加积极主动地开展工作。本次会议取得了圆满的成功。

 千方百计拓岗位,攻坚克难促就业。本次毕业生就业促进会明晰了财经学院接下来就业工作的思路、任务、责任,共同助力实现更高质量就业,打好毕业生就业工作攻坚战役,加快推进毕业生就业进程。