财经学院举行客座教授聘任仪式

时间:2022-06-13 浏览量: 作者:

为加快学科与专业建设向更高层次迈进,为培养应用型人才注入动力,财经学院近日举行了客座教授聘任仪式。财经学院院长乔海祥为邱大光教授颁发了聘书。

乔院长对邱大光受聘为客座教授表示热烈欢迎。乔院长对财经学院的专业构成、培养方案等基本情况进行了介绍,并指出今年是青岛滨海学院建校30周年,财经学院深刻实践了“五育五化”的新育人模式,始终把“五育并举”作为教育教学和人才培养模式改革的目标导向,期待邱教授可以从社会长远发展的高度去规划指导财经学院相关学科的育人发展,为我校智育能力化的建设增添新力量、发挥新作用。

最后,邱大光教授发表了受聘感言,表示通过此次的聘任仪式感受到了青岛滨海学院财经学院对“五育五化”教育的重视,对应用型人才培养的重视,将努力为财经学院的教学发展与人才培养贡献力量,培养更多适应社会发展需求的应用型财会人才。

    邱大光教授介绍:

邱大光,民革党员、黄岛区一支部参政议政委员、黄岛区工商联执委,毕业于陕西师范大学财务管理专业,现担任青岛光越橡胶机械制造有限公司董事长、超光越工贸有限公司董事长。近两年参加多项公益活动:慰问走访残联下属的康馨安养中心,向贫苦群体捐款高达五万元,向疫情防控点捐赠口罩五千余个,为西海岸环卫工人送温暖等。