“严谨治学,诚信为人”——财经学院召开2021-2022学年第二学期考前动员大会

时间:2022-06-13 浏览量: 作者:

为进一步营造锐意进取的复习氛围,提高大家诚信考试的思想,财经学院于2022年6月9日19:45在学校礼堂召开以“严谨治学,诚信为人”为主题的考前动员大会。参加本次大会的有财经学院院长乔海祥、院长助理郭肃清、院长助理兼学生干事郑勇、教学干事李圣梅以及财经学院全体学生。本次大会由郭肃清老师主持。

大会在庄严的校歌中拉开了帷幕。

 首先,由学生代表19财务管理1班胡畔同学发言。她向同学们提出四点建议,希望同学们以明确的目标迎接考试、以认真的态度正视考试、以合适的方法对待考试、以诚信的品行参加考试,考出真实的成绩,做真实的自己。

 其次,由辅导员老师彭婷如作为教师代表发言。彭老师向大家表达了殷切的期望,希望同学们以饱满的热情积极备战期末考试,找到适合自己的复习方式,严格做到诚信考试,并且鼓励同学们保持积极向上、乐观阳光的心态。

 随后,由教学干事李圣梅布置考试相关工作。李干事着重强调考风考纪,希望同学们认真备考,严格遵守学校考试纪律,提醒大家准备好考试需要的证件以及考试所需要的文具,在考试过程中遇到问题及时上报,及时解决。李干事最后衷心祝愿同学们都能通过本学期考试,度过一个舒心愉快的暑假。

 紧接着,由学生干事郑勇布置放假前的各项学生工作。郑干事向大家提出四点要求:疫情防控常态化、生活方式简单化、生活内容纪律化、生活目的唯一化。同时郑干事也希望同学们在临近放假期间严格遵守校规校纪,考试中考出优异成绩,高高兴兴放假,平平安安回家。

 最后,乔院长就本学期的教学教务工作进行总结讲话。乔院长首先就接下来的期末考试给大家提出三点建议。一、各位同学应该端正自己的学习态度,诚信考试,不要因为自己的一时鲁莽而毁掉自己的前途。二、要有一个良好的心态和适合自己的复习计划。三、要学会反思,总结自己的优缺点。同时,乔院长表示这学期期末考试较之前难度相对提升,希望大家认真备考,保持良好心态,做到诚信应考。乔院长随后向大家阐述了“五育五化”的重要含义,希望同学们能认真学习和贯彻相关文件,促进德智体美劳全面发展。乔院长最后对今年学院考研和专升本情况做出简单通报。本次动员大会取得了圆满的成功。

 本次大会有利于大家熟悉考试流程和注意事项,进一步强化了同学们的诚信考试观念,促进了优良考风、学风建设,使全体学生在备考意识上得到了提高,精神上得到了鼓励,方法上得到了指导,增强了学生迎战考试的信心和决心,为全体学生备战考试打下了坚实的基础。