校长带队“访企拓岗”——推动用人、育才精准匹配

时间:2022-06-30 浏览量: 作者:

为贯彻落实教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,拓宽毕业生就业渠道,做好毕业生就业服务工作,根据学校有关工作方案安排,6月17日上午,在副校长孙瑛的带领下,财经学院院长乔海祥、学生干事郑勇以及财务管理教研室范松枝老师展开“访企拓岗”,对青岛宝井集团进行走访交流。

 此次访企拓岗实地考察参观了青岛宝井集团,在集团副总王波的带领下,各位老师来到了宝井集团的工作车间,了解了宝井集团的工业流程,并通过座谈交流深入了解了企业宗旨、公司发展历程、产品开发、技术创新等情况

 副校长孙瑛对分别就我校的发展历程、特色办学、专业设置、人才培养模式、方案等情况进行了详细介绍青岛滨海学院以打造应用型人才为核心,致力于培养对社会有用的、毕业后能快速适应工作岗位的人才,希望可以加强校企交流合作,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程把走访用人单位作为深化供需对接就业育人的重要内容,建立日常联系互访机制,不断拓展就业新空间,巩固并扩展重点单位数据库,建立用人单位需求台账,找准高校与用人单位合作切入点,实现互惠共赢、共同发展。

   财经学院院长乔海祥对财经学院的基本情况做了简单介绍,同时也以本次访企拓岗促就业专项行动为契机,通过深入了解企业财务人员需求,充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、就业指导提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性为财务管理专业进一步发展指明道路。乔院长表示希望能与青岛宝井集团加强交流与合作,共同致力于财务管理专业的人才培养与应用。

 本次访企拓岗促就业专项行动,贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化产教融合的创新举措,对于提升财经学院产教融合水平、促进财经学子高质量就业具有重要意义。