财经学院参加2022届毕业典礼暨学士学位授权仪式

时间:2022-06-30 浏览量: 作者:

2022年6月18日上午,青岛滨海学院2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在学校大礼堂隆重举行,财经学院2022届毕业生参加本次毕业典礼。本次典礼线上线下同步进行,在校生在校内观看电视转播,非在校毕业生观看网络直播。

毕业典礼在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕

 青岛滨海学院校长韩方希进行深情致辞。首先,韩校长对所有顺利完成学业的毕业生表示了热烈祝贺,向辛勤培育学生的老师、学生家长及社会各界人士表示真诚的感谢。随后,韩校长与全体毕业生共同回忆了短暂的大学时光,并希望全体毕业生可以活在当下、学会感恩、不要好高骛远。韩校长也勉励各位毕业生,在今后的生活和工作中,怀有感恩之心、脚踏实地、学会吃苦。最后,韩校长希望各位同学可以常回家看看,母校是每一位同学最坚强的后盾。

 紧接着,由毕业生代表教育学部2018级学前教育专业张文玉发言,她字里行间中流露着对母校四年培养的感恩与不舍,道出了所有毕业生的心声,她表示在未来的生活中会传承滨海精神,践实滨海校训,成为一个合格的滨海人。

 在校生代表建筑工程学院2019级工程管理专业梁立豪对毕业生学长学姐表示了衷心的祝愿,他表示在以后在滨海的日子里,会更加努力学习,为母校再铸辉煌,也希望学长学姐前程似锦。

 教师代表外国语与国际合作学院郑文文老师的发言中表达对毕业生们的真切祝贺与期望,她希望同学们将来不论经历何种困难,勿忘初心,拥有一个健康的身体迎接未来的征程和冒险。

 学生家长代表艺术传媒学院2018级视觉传达设计专业舒言的母亲万春鹏对学校负责任的教育培养表达了感谢和高度肯定,让孩子学生要学做事,先学做人,成就一个优秀的人才,希望青岛滨海学院的发展越来越好。

 杰出校友代表2006级国际经济与贸易专业张志浩希望学弟学妹坚守初心,创新开阔,时代发展潮流,不负韶华。

 企业家代表西海岸新区奋斗十三五“最美新区人”、青岛西海岸新区保税物流中心有限公司总裁江南女士对2022届毕业生顺利毕业表示祝贺,并肯定了我校学生工作中的吃苦耐劳、脚踏实地的宝贵精神,并表示滨海学校校训与企业创造理念一致,每年为公司提供了大量的优质员工,达成了良好的校企合作关系,期待接下来的合作与发展。

 随后,由青岛滨海学院副校长韩晓萌宣读了《青岛滨海学院关于授予2022届本科毕业生学士学位的决定》,由副校长翟明戈宣读了《关于青岛滨海学院2022届省级优秀毕业生表彰的决定》,并进行了学士学位授予仪式与毕业证书颁发仪式。在激昂的校歌声中,韩方希校长亲自为毕业生代表拨流苏、颁发学位证书和毕业证书并合影留念。

 最后,全体参会人员共同奏唱青岛滨海学院校歌,各位领导与教师全体起立挥手送别毕业生。

    岁月不居,时节如流,四年的一路同行,同学们共同见证了园子里最美好的风景,收获了青春最热烈的理想。青春不散场,梦想正启航。财经学院祝福2022届毕业生一帆风顺、鹏程万里,期待毕业生在新的人生征程中捷报频传、再立新功。