财经学院学生党支部召开预备党员发展大会

时间:2022-06-30 浏览量: 作者:

为了进一步健全和完善财经学院学生党支部队伍,增强党支部生机与活力,财经学院学生党支部2022年6月27日16:30在雍德楼B202召开了预备党员发展大会财经学院党总支书记乔海祥教师党支部书记施立奎、学生党支部书记郑勇等党员同志列席本次会议。本次大会由学生党支部组织委员兼纪检委员彭婷如主持。

会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。首先,入党积极分子高晓倩、张伊婷、周文涛三位同志宣读了入党志愿书。三位同志分别于在入党积极分子考察期内的经历和进步向党组织做出深刻汇报他们向党组织重点汇报了个人基本情况、入党动机、对党的认识等,表明自己对党的忠诚与向往,表达作为发展对象主动向党组织靠拢的强烈意愿。随后,由第一入党介绍人与第二入党介绍人介绍党员发展情况并提供意见。正式党员以无记名投票方式进行表决,大会一致同意接收高晓倩3同志为预备党员。

 紧接着,徐文哲同志作为入党积极分子代表发言。她表示中国共产党在任何困难下都会冲锋在前,自己作为一名入党积极分子,更应该不忘初心、牢记使命,积极向前辈学习,提高党性修养,增强党史学习,从思想和行动上积极向党组织靠拢,在学习生活中起到模范带头作用争取早日成为一名优秀的在中国共产党党员。

 随后,教师党支部书记施立奎进行发言。他对三位预备党员以及在座的全体同志提出了三点要求,第一,要不忘初心、牢记使命。作为一名共产党人,要以“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为奋斗目标,时刻准备着为共产主义献身;第二,要加强学习,提升本领。各位在座的同志应该加强党史的学习,深入理解党性;第三,要心怀大志,认清大局。对于即将走入社会的每个人来说,各位同志应当将自己和国家有机结合,用自身学到的专业知识讲好中国故事;第四,要反对思想西化,各位同志应当牢记宗旨,筑牢安全防线。施立奎同志对发展党员寄予希望,希望他们随时与党组织保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求。

 最后,学生党支部书记郑勇做了总结发言。他对3名预备党员同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望,希望他们严格按照党章要求自己,加强党的理论学习,虚心向身边优秀的党员学习,树立党员形象,发挥作用,做到为群众办实事,以党员标准规范自身行为,努力成为一个优秀、先进的共产党员。郑勇同志对在座的全体同志提出了三点要求:在思想上,要起到模范带头作用,把党章作为行动纲领;在行动上,起到模范带头作用,要学会劳动,勤于劳动;在生活上,起到模范带头作用,遵守校规校纪,做一名合格的共产党人。郑勇同志也希望大家永葆入党初心,牢记共产党党员的初心与使命,以高标准严格要求自己,发挥党员同志的先锋模范作用,为共产主义事业奋斗终生。本次会议取得了圆满的成功。

 此次党员发展大会的召开,为财经学院学生党支部的建设输送了新鲜的血液,增强了党支部的活力,同时也教育和强化了全体党员对党的认识,提高了党性,增强了党员同志的光荣感和使命感。