财经学院组织走访新生公寓

时间:2022-09-12 浏览量: 作者:

 为了进一步了解新生的宿舍情况,更好地使新生融入财经大家庭,财经学院于202292日下午组织走访了22级财务管理专升本新生公寓。参加本次走访活动的有财经学院院长乔海祥、院长助理郭肃清、院长助理兼学生干事郑勇以及新生班辅导员们。

在走访中,老师们亲切地询问同学们来自哪里、是否习惯、衣食住行等问题,同学们纷纷表示宿舍和学校环境很好,正在积极适应新学校的本科生活。乔院长在与同学们交谈中提道:尽管大家来自不同的地方,有着不同的生活习惯,但如今来到了一个寝室,就是一个整体,要互帮互助,互相学习,凝聚每个人的力量,营造积极向上的宿舍环境,度过一段充实难忘的大学生活。最后,乔院长对同学们提出了期望,最重要的就是做好大学期间的人生规划,每一年、每一学期都要有自己的目标,并要朝着这个目标去努力、去奋斗。

 本次走访新生宿舍让新同学们充分感受到财经学院对同学们的关怀,彰显了财经学院的人文关怀。通过本次活动,相信同学们能够积极调整自己的状态,更好地适应、融入崭新的大学生活中。