财经学院举办“行走的青春——韩国游学记”学术讲座

时间:2022-09-30 浏览量: 作者:

为了让同学们更好地了解国外学习的真实情况,财经学院于2022年9月21号16:10在昌德楼307教室为20经济学专业学生举办了主题为“行走的青春——韩国游学记”专题学术讲座。

周子云老师首先谈到出国留学的好处,她说国外留学,不仅可以提高自己的专业知识,提升自己的学历层次,掌握一门新的语言,更重要的是可以开阔你的眼界。

 周老师在向同学们分享自己的留学经历时谈到,在国外,没有家人的陪伴和帮助,衣食住行样样都需要自己打理,这就要求同学们高度自律、高度自觉,培养自己独立做好事情的能力。周老师还给同学们展示了很多韩国美食照片、学习图片、旅游图片等,让同学们大开眼界最后,老师有出国想法的同学们详细介绍了出国留学的流程,为同学们推荐了部分国外优秀的大学与值得学习的专业

 此次讲座,给同学们带来了特别新奇的题材,扩展了同学们的眼界,带来了不一样的精彩,让同学们对外面的世界产生了浓厚的兴趣。