财经学院参加国庆节全校升旗仪式

时间:2022-10-14 浏览量: 作者:

为庆祝祖国73周年华诞,激发同学们的爱国主义情怀和民族自豪感,增强爱党爱国的荣誉感和振兴祖国的责任感,财经学院于2022年10月1日7:00在北校区操场参加了国庆节全校升旗仪式。财经学院院长助理兼学生干事郑勇带队,财经学院主要学生干部参加本次活动。

首先,主持人介绍了国庆节的由来以及历史上的10月1日,时间将历史事件串成了一部新中国的成立与发展史。紧接着,在激昂的礼乐声中,军事训练团护旗队手持鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐,坚定地向升旗台走来。雄伟有力的《义勇军进行曲》奏起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全体师生集体行注目礼,注视着那一抹鲜红,大家仿佛看到了先辈用鲜血为我们赢得新中国的身影。随后,20级学前教育专业宋书琪进行国旗下的演讲。她提到国是最大家,我们要永怀爱国之心。同时激励每个人不仅要爱国,更要严格要求自己,为国家更加繁盛富强献出自己的一份力。此次升旗仪式氛围庄严肃穆,集合与散会秩序井然,取得了圆满成功。

 本次升旗仪式增强了同学们的自豪感和民族意识、国家意识,也增强了同学们热爱祖国母亲的坚定决心。财经学院学子将以饱满的热情、昂扬的斗志,用实际行动为祖国的发展而奋斗!