财经学院组织收看30年30讲杰出校友李嘉力报告会

时间:2022-11-07 浏览量: 作者:

为引导学生及早树立目标,激发同学们砥砺前行的斗志,财经学院于202211510:25在雍德楼各班级组织收看“3030讲杰出校友李嘉力报告会”。本次活动由优秀杰出校友李嘉力主讲,财经学院本科学生参加。

在报告会中,李嘉力首先介绍了自己的学习经历,他回忆了在滨海学院学习的点点滴滴,从初入滨海门的迷茫懵懂,到成功考入清华大学法学院,再到后来的工作,他十分感谢母校的辛勤栽培。随后,李嘉力从自我定位、社交、提高心理素质等方面,提醒同学们做好自己的大学规划,他提到,一个好的大学规划可以给大学生的人生指明方向。同时,李嘉力以自身考研经验,告诫同学们在考研中要有明确的考研目标以及坚定的考研信心,坚持不懈,锲而不舍,才能取得考研的胜利。他还讲到同学们要有明确的职业规划和试错精神。李嘉力也以自身的工作感悟,给予了同学们宝贵的意见,并且耐心解答了同学们的疑惑。最后,李嘉力再次表达了对母校以及对恩师的感谢,并送上了对学校以及在校师生最真挚的祝福。报告会在雷鸣般的掌声中圆满结束。

 本次交流会为同学们营造了浓厚的学习氛围,帮助同学们树立了正确的考研观念,对同学们了解考研趋势、确立考研目标、掌握备考方法、建立考研自信、科学制定复习计划等具有积极意义,为同学们的考研之路打下了坚实基础,并对学院学风建设起到良好的助推作用。