财经学院师生参加青岛滨海学院“喜迎校庆三十周年 海外名师系列讲座”

时间:2022-11-19 浏览量: 作者:

为庆祝青岛滨海学院建校三十周年,2022年11月17日16:10-17:30,青岛滨海学院海外名师系列讲座第五讲通过线上方式在知德楼智慧教室305成功举办。特别邀请了俄罗斯远东联邦大学科学与创新经济与管理学院副主任、社会经济研究和区域发展系副教授蒂丽娜·埃琳娜博士做了题为《对城市环境优化利用及世界环境经济效益的研究》的专题讲座。青岛滨海学院财经学院院长乔海祥致欢迎辞,财经学院闫珍珍老师主持,外国语学院杨琳琳老师作为特邀嘉宾进行全程翻译,财经学院师生代表参加现场会议。

 俄罗斯远东联邦大学科学与创新经济与管理学院副主任蒂丽娜·埃琳娜博士,以符拉迪沃斯托克玻璃海滩生态项目为开端,深入分析了人与自然共同创造的生态项目所带来的经济价值和效益。此外,埃琳娜博士还从专业设置、师资力量、学生培养与发展等方面,对俄罗斯远东联邦大学及其经济管理学院进行了全面的介绍。财经学院经济学专业师生代表认真聆听了讲座,并在会议最后就讲座内容进行了提问与互动,现场交流气氛热烈。

 通过本次讲座,财经学院师生了解了人与自然和谐发展的重要性和可能性,并深刻认识到了其背后所蕴含的社会、生态及经济效益与价值。同时,也对俄罗斯远东联邦大学及其经济管理学院有了全面的了解,开拓了国际视野,受益匪浅。