财经学院与北京子敬科技有限公司举行“双师型”教师培训基地签约暨挂牌仪式

时间:2022-11-26 浏览量: 作者:

20221118日上午,青岛滨海学院财经学院和北京子敬科技有限公司举行了“双师型”教师培训基地签约及授牌仪式,该公司人力资源部负责人于洪浩、财经学院院长乔海祥、院长助理郑勇、以及相关专业负责人和骨干教师共同参加了此次签约挂牌仪式。

校企双方代表们就教师挂职锻炼、双师型教师培养、校企师资共享、学生实习实训等问题进行了认真的讨论与交流。于洪浩经理表示,此次共建“双师型”教师培训基地是开启校企双赢、互惠互利、友好合作的第一步,企方愿意协助院方制定专业发展规划,做好课程设置,开展实习实训,为教师培养和学生实践能力的提升提供优质平台。乔海祥院长表示,希望校企继续深化合作,以高水平双师型教师队伍建设为抓手,创新产教融合新模式,做好“产业+专业”精准对接,不断推进优势互补、资源共享,培养更多的高素质应用型财经人才,实现企业、学校、学生三方共赢和可持续发展。校企双方达成一致意见,共同签署了“双师型”教师培训基地合作协议,并进行了授牌。

此次“双师型”教师培训基地共建签约,为师生实践动手能力培养、企业员工培训、共建项目化课程、教科研项目合作研究提供了良好的平台,有助于促进校企双方协同育人、共谋发展。