新学期,新起点,新付出,新收获——财经学院举办2022-2023学年第二学期开学典礼暨第一学期考前动员大会

时间:2023-02-14 浏览量: 作者:

为了引导学生尽快进入学习状态,以全新姿态面对新学期,财经学院于2023年2月12日19:50在学校礼堂举办以“新学期,新起点,新付出,新收获”为主题的开学典礼。参加本次开学典礼的有财经学院院长乔海祥、院长助理郭肃清、院长助理兼学生干事郑勇、教学干事李圣梅以及财经学院全体师生。本次大会由郭肃清老师主持。

 大会在悠扬的校歌中拉开帷幕。首先,由2022级财务管理专升本1班的高英爽同学作为学生代表发言。高英爽同学提醒同学们认真复习,合理安排复习计划,希望大家不忘初心、砥砺前行,祝愿大家学业有成,实现“为人为学,求真求实”的理念。

 随后,由李志颖老师作为教师代表发言。李老师通过未满十八岁的滑雪健将苏翊鸣的故事以及苏轼的典故勉励同学们要不断挑战自我、绝不退缩,同时提醒同学们要保持自律、珍惜时间。

 然后教学干事李圣梅老师布置本学期的教学工作。李干事强调了期末考试时间及注意事项,提醒同学们要认真复习、查缺补漏、劳逸结合要求全体同学遵守考试纪律、诚信考试李干事强调同学们要提前核对好课表,提高上课效率,认真听讲,及时完成作业,鼓励同学们积极参加专业大赛,提升专业技能。

 紧接着,院长助理兼学生干事郑勇老师布置学生工作。郑干事向同学们介绍了本学期的活动主线呼吁同学们积极参活动,丰富大学生活。郑干事对本学期的学生管理工作做出了强调,在仪容仪表、早操、普训新闻等纪律上依然要严格要求,要求同学们要自觉遵守行为规范,杜绝违纪。最后郑干事强调毕业生近期要完成第二课堂修读要求,顺利完成学业,愉快地度过大学时光希望大家在步入社会后能将大学所学运用于工作中,用实际行动为建设中国特色社会主义现代化国家贡献青春力量。

 最后,学院院长乔海祥老师进行总结发言。乔院长提出现在疫情放开是党和国家共同努力换来的新局面,同学们要珍惜来之不易的一切乔院长对新学期提出了三点希望:一是要勤勉学习,不负韶华乔院长鼓励同学们要在三个世界开展学习:书本世界,从纸质书本中获取的知识是其他渠道无法代替的;现实世界,通过社会实践提升自己能力;虚拟世界,网络大数据已经成为大家生活中不可或缺的一部分,网络知识种类繁多,需要大家积累归纳总结形成自己的知识二是要学会合作,勇于担当乔院长要求同学们要融入组织当中,学会与他人相处,积极参加社团活动树立责任意识三是要坚持自律,追求卓越自己设置的目标完成时才有获得感,对学业精益求精,要有工匠精神。乔院长希望新学期全体师生同心同德,把财经学院的各项工作推向新的高度。

 新学期已向大家阔步走来,财经学院全体师生又迎来了新的起点新的希望,承载新的梦想在新学期里,全体师生齐心协力,弘扬伟大的民族精神,践行生命教育,用勤奋的汗水谱写新华章,向着新征程奋进。