财经学院两个教学团队在首届“智慧树杯”混合式教学案例创新大赛中获佳绩

时间:2023-02-14 浏览量: 作者:

首届“智慧树杯”混合式教学案例创新大赛于2022年12月份结束。本次大赛共收到来自300所学校的教师或教学团队提交的500余份案例材料,经过初赛、复赛两轮评选及公示复议,财经学院王书贤团队和张燕团队分别荣获一等奖和二等奖。

undefined

      王书贤老师的教学团队针对《财务分析》课程进行案例设计,提出了“基于PBL的‘概念图-多层次案例-数智’混合式一体化教学设计”,重塑教学环节,从“理-实-技”三个层次提高学生的专业能力。

 张燕老师的教学团队在多年《会计信息系统综合实验》课程的教学过程中,总结课堂教学经验,形成了基于OBE理念的PBL线上线下融合教学方式,重构教学内容,反向设计教学过程,打通理论与实践的壁垒。

 两个教学团队在教学过程中采取的新理念、新方法为其他课程的教学改革提供了很好的参考价值。