财经学子荣获山东省大学生科技节科创精英挑战赛--金融科创投资竞赛(本科组)二等奖

时间:2023-03-08 浏览量: 作者:

 近日,十四届山东省大学生科技节2022山东省大学生科创精英挑战赛--金融科创投资竞赛(本科组)成绩揭晓。财经学院20级投资学专业赵翊飞、张春禾、姚桢妮组成的团队斩获省级二等奖,关小艳老师荣获优秀指导教师奖。

 此次竞赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办。大赛分知识竞赛、校内选拔、山东省总决赛三个阶段。此次山东省总决赛共有10所院校44个团队入围。

 一直以来,财经学院高度重视学生科技创新工作,多措并举,积极鼓励学生参加各类科创竞赛,在竞赛中提升自身综合素质和创新能力,营造了浓厚的创新氛围。本次竞赛备赛过程中,指导老师进行了精心指导,参赛队员认真演练、反复实践,对比赛中所涉及的股票、期货、外汇等进行了详细的分析与研究。本次竞赛,锻炼了学生的分析决策能力和团队协作能力,激发了学生的学习热情,提高了学生的逻辑思维能力和专业素养。