财经学院教师党支部召开组织生活会

时间:2023-03-21 浏览量: 作者:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,以新气象新担当新作为实现全面振兴新突破,财经学院教师党支部于2023年3月8日16:10在雍德楼B202召开2022年度组织生活会。参加本次会议的为财经学院教师党支部成员

    遵循“团结—批评—团结”的方针,财经学院教师党支部组织党员开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。各位同志按顺序进行前期工作总结以及自我批评,各位同志坦诚相见、交流思想,发现问题及时提醒,深入谈心交心,认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向。

 会上,教师党支部书记施立奎对各位同志的发言做出总结,并表示相关问题要有则改之无则加勉,施书记提到,党支部和党员要围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“国之大者”、对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献,发扬斗争精神、勇于担当作为,克服形式主义、官僚主义等,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查摆问题。施书记提醒各位同志要提高党性修养,认真学习领会党的二十大精神,增强创新性,加强党支部全面建设,发扬优点,缺点加以改正,要严格按照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、发挥作用、纪律作风等方面的不足和问题,为财经学院发展做贡献。

 坚持组织生活会制度,对于加强和改进基层党组织建设有着重要作用。本次组织生活会消除了党支部党员之间思想和工作上的分歧,增进团结,加强了自身建设,增强了党支部的创造力、凝聚力和战斗力。