访企拓岗促就业,实践育人创未来

时间:2023-04-03 浏览量: 作者:

 为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全力促进高校毕业生更加充分、更高质量就业,2023年3月22日,财经学院院长乔海祥、院长助理兼学生干事郑勇、经济统计学专业负责人杨圣娟老师以及教师郑雅心前往山东水滴大数据有限公司、青岛未来盛世企业管理咨询有限公司和青岛银丰金属工业有限公司三家企业开展“访企拓岗促就业”专项行动,与企业开展深入洽谈合作。

 在走访过程中,财经学院乔海祥院长指出学院将结合用人单位的人才需求,培养优秀的复合型人才,并表示校企双方要围绕寒暑假社会实践和实习不断加强紧密联系。山东水滴大数据有限公司领导向学院领导老师详细介绍了公司的业务范围和当前进行的分析项目等情况,希望学院在学生就业和实习平台搭建上加强合作,输送高质量人才。

 青岛未来盛世企业管理咨询有限公司负责人杨琨与学院领导老师就岗位需求、岗位职责、发展空间及福利待遇等方面进行了面对面交流,双方就当前学生的就业情况进行探讨,提出学生们应该正确认知自我,树立正确的择业和就业观念。

  通过实地察看,了解青岛银丰金属工业有限公司的生产经营现状、人才需求、薪资待遇和员工发展情况,双方表示希望进一步深化合作交流,在人才培养和供需对接上建立长效机制,推动育才用才协同共赢。同时,财经学院乔海祥院长与本院正在实习的学生亲切交谈,询问他们的学习、工作和生活情况,勉励同学们珍惜实习、工作机会,在岗位上要肯吃苦、善学习,做有心人,夯实专业基础,提高综合素质,展现财经学子良好的精神风貌。

    此次学院领导带队开展“访企拓岗促就业”行动,有效加大了校企合作力度,为促进毕业生更高质量更充分就业搭建了优质平台。接下来,学院会继续推进“访企拓岗促就业”行动,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力2023届学子“好就业”“就好业”“就业好”。