财经学院赴中启胶建集团有限公司调研

时间:2023-04-03 浏览量: 作者:

 为深入落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,323日上午,财经学院院长乔海祥与建筑工程学院院长苏宝胜率队走访中启胶建集团有限公司,调研企业关于财会与建筑方面的人才需求,了解我校毕业生在企业的工作现状。中启胶建集团有限公司总工程师黑增武、总会计师彭武焕、人力资源部经理刘博等领导对学院教师的到访表示热烈欢迎。

 在座谈会上,乔海祥院长与中启胶建的领导分别就财经学院财务管理与会计的人才培养情况、企业发展历程及财务人员的需求进行了座谈。乔院长首先介绍了青岛滨海学院的发展历程及学校的人才培养定位,又阐述了本次调研主要是了解企业对于财务人才需求的目的,并诚恳地希望中启胶建对于财务人员的人才培养提供宝贵建议。中启胶建的彭总会计师则主要介绍了中启胶建财务人员的需求情况,同时肯定了我院毕业生踏实肯干与吃苦耐劳的工作作风;人力资源刘经理主要谈了中启胶建的薪酬待遇与人才培养机制。

 会后,在中启胶建的黑总工程师的陪同下,乔院长与苏院长参观了中启胶建的文化展厅,对于企业的发展历程及基本概况有了进一步的了解。最后校企双方表示将进一步谋求携手共进,探求产学合作的人才培养模式,挖掘优质就业资源,开拓新的就业领域!