财经学院组织召开校级高水平课程建设专家论证会

时间:2023-04-10 浏览量: 作者:

课程是人才培养的核心要素。为进一步加强课程建设,推动教学改革研究不断深入,2023年4月3日16:10,财经学院在雍德楼B202组织召开校级高水平课程建设专家论证会。会议邀请了青岛理工大学谭业庭教授、青岛滨海学院常小勇教授、青岛懿宸会计师事务所高级会计师徐华教授、甘肃政法大学朱晓静教授、青岛滨海学院乔海祥副教授担任本次论证会专家。

论证会上,《证券投资分析》课程负责人关小艳、《财务管理》课程负责人王巍、《会计信息系统综合实验*》课程负责人张燕、《税法》课程负责人王楠四位老师分别从课程的核心建设目标、年度课程目标、课程建设思路、课程建设进程等方面进行了比较全面的汇报。紧接着,五位专家分别从课程目标概述、课程特色、师资队伍建设、学生发展目标、资源建设等方面进行了全方位的评议和论证,提出了富有见地的改进意见和建议。最后,课程负责人还就课程建设过程中遇到的问题与各位专家进行了沟通和交流。

乔海祥院长代表学院感谢各位专家提出的宝贵意见,各位负责人将认真思考专家们的意见和建议,进一步优化课程建设内容,改进课堂教学方法,不断提高人才培养质量,为区域经济和社会发展培养更多高素质的应用型财经人才。