财经学院教师赴山东佳德信企业管理集团有限公司开展访企拓岗

时间:2023-05-15 浏览量: 作者:

为加强校企合作,深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业,2023年4月28日下午,财经学院会计教研室主任李俊倩老师带领骨干教师赴山东佳德信企业管理集团有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,与企业开展深入洽谈合作。

 在走访过程中,山东佳德信企业管理集团有限公司董事长姜芳芳向李俊倩老师一行详细介绍了企业的业务范围、企业文化以及企业的用人需求,并表示希望与学院在学生就业和实习平台搭建上加强合作。

 李俊倩老师向企业方介绍了财经学院的发展历程以及学校的人才培养定位,阐述了本次调研的目的和需求,愿意听取企业对于财务管理专业、会计学专业人才培养的意见和建议。

 随后,双方围绕企业现状、人才培养、校企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入的探讨与交流。

 此访企拓岗行动,不仅为毕业生就业畅通了渠道,为校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等领域开展深度合作指明了方向,而且有利于促进毕业生高质量就业和企业高质量人才引进,为进一步推动应用型财经人才培养和服务区域经济发展打下了稳固的基础。