财经学院举办“庆祝新中国成立75周年宣讲竞赛”初赛选拔活动

时间:2024-05-22 浏览量: 作者:

为庆祝新中国75周年华诞,深入学习和贯彻党的创新理论,歌颂伟大祖国在党的领导下取得的巨大成就,2024年5月21日上午,财经学院举办“庆祝新中国成立75周年宣讲竞赛”的初赛选拔活动。此次活动由财经学院院长助理李俊倩老师主持,李俊倩、李圣梅和朱明英老师担任评委。

在此次比赛中,各位参赛选手精心准备,围绕习近平总书记关于中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史的重要论述,展开了精彩纷呈的宣讲。各位选手通过生动、典型的真实案例,并结合自身经验与体会,将新中国成立75年来的生动实践以透彻鲜活的方式呈现出来,深入浅出地讲述了自己对于中国75年发展变迁之路的深刻理解和感悟。

整场比赛结束后,三位评委进行点评,并提出了中肯的建议和意见。评委指出,在宣讲时,选手们应当注意语言表达的流畅性,加强对语速和语调的把控,可以借助多媒体等其他手段辅助宣讲,丰富舞台效果。

最终,经过严格筛选,财经学院刘爽老师、于寅健老师脱颖而出,顺利入选半决赛。此次宣讲竞赛有利于强化青年教师理论武装,加深对国家历史的认识和理解,增强爱国情怀和历史使命感,对于传承和弘扬优秀的中国传统文化和社会主义核心价值观具有重要意义。