财经学院召开“标杆引领,百舸争流”中期表彰大会

时间:2024-05-23 浏览量: 作者:

为激发学生的学习热情,推动学风建设,提高学生的学习积极性,财经学院于2024年5月21日16:10在校礼堂召开了以“标杆引领,百舸争流”为主题的中期表彰大会。出席本次活动的有财经学院院长乔海祥、院长助理李俊倩、教学干事李圣梅、学生干事朱明英、会计教研室主任李盼盼、经济与统计教研室主任任萍和财务管理教研室主任王楠。本次会议由李俊倩老师主持,财经学院全体师生参加。

首先,全体师生起立,奏唱校歌。

其次,举行颁奖仪式。院长助理李俊倩宣读优秀班集体及标杆宿舍获奖名单,教学干事李老师宣读本学期各类大赛获奖名单,学生干事朱老师宣读运动会道德风尚奖、优秀组织奖、优秀运动员、集体舞优秀个人、方队优秀个人获奖名单。老师们高度赞扬了大家在过去学期中的优秀表现,并提出同学们要以此次表彰大会为契机,进一步提高自身的学习能力和综合素质,为学院发展做出更大的贡献。

紧接着,考研优秀代表20经济学王龙政同学发言。王龙政同学和大家分享了她的成功经验,她告诉大家,在学习中要学会调整心态,保持积极向上的精神状态。考研不仅是一场知识的较量,更是一场心理的考验,同学们要以平和的心态面对挑战,以坚定的信念迎接困难。

随后,大赛获奖代表23财管专升本4班魏孜同学发言。他激励同学们要勇于挑战自我,追求卓越,不断提升自己的学习能力和综合素质,为将来的发展打下坚实的基础。

然后,优秀教师代表肖凯丽老师发言。肖凯丽老师提出老师不仅要教授学生知识,更要培养他们独立思考、解决问题的能力,要关注学生的全面发展,注重培养同学们的创新精神和实践能力。

接着,教学干事李圣梅老师安排教学工作事务。李圣梅老师总结了教学事务上的经验,并且对下半学期的教学工作事务作出安排。李老师通过评估和总结,不断完善教学工作,提高教学水平和质量。

最后,财经学院乔海祥院长总结讲话。乔院长对学院近期的工作进行了全面回顾和总结,并提出两点要求。一方面,财经学院作为培养经济、金融等领域人才的重要基地,必须始终坚持教学质量和人才培养质量的核心地位。他要求全体教师要不断更新教学理念和方法,加强教学研究和改革,提高教学效果和学生的学习能力。另一方面,鼓励同学们要树立正确的学习观念,积极参与各种学术活动和实践活动,提高自己的综合素质和竞争力。乔院长的总结讲话鼓舞人心、催人奋进,为财经学院今后的工作指明了方向和目标。相信在全体师生的共同努力下,财经学院一定能够取得更加辉煌的成就。

此次“标杆引领,百舸争流”中期表彰大会,不仅是对同学们优秀表现的肯定,更是对同学们未来发展的鼓励和引导。希望大家在本学期接下来的日子里,继续努力,相信在大家的共同努力下,财经学院的明天会更加美好。