“博学继往,续启新章”--财经学院召开2024-2025学年第一学期开学典礼

时间:2024-09-02 浏览量: 作者:

为迎接新学期的到来,激发全校师生的学习热情与创造力,增强校园文化的凝聚力与向心力,财经学院于2024年9月1日19:50在校礼堂举行主题为“博学继往,续启新章”的2024-2025学年第一学期开学典礼。出席本次典礼的有财经学院院长乔海祥、院长助理李俊倩、教学干事李圣梅、学生干事朱明英、会计教研室主任李盼盼、经济与统计教研室主任任萍、财会教研室主任王楠和优秀校友赵娜,本次会议由李俊倩老师主持,财经学院全体师生参加。

首先,全体师生起立,奏唱校歌。

紧接着,学生代表22财管2薛伟鸣同学发言。他以新学期、新气象、新篇章提出学生新学期的憧憬和规划。一是要珍惜时光,勤奋学习;二是要勇于探索,敢于创新;三是要五育并举,全面发展。他号召同学们要怀揣着梦想,以饱满的热情和坚定的信念,迎接新学期的到来。

随后,教师代表马俊云老师发言。马俊云老师讲到大学是知识的殿堂也是梦想的起点。希望同学们能够珍惜大学时光,勤奋学习;积极参加校园活动,锻炼综合素质;树立远大理想,勇于担当责任。

接着,优秀校友赵娜发言。赵娜向同学们分享了在滨海的学习、生活和感悟,她以亲身经历告诉同学们如何适应大学生活、合理安排时间、积极参与社团活动和学科竞赛等,为同学们提供了宝贵的经验和建议,让同学们对大学生活有了更清晰的认识。

然后,教学干事李圣梅老师布置本学期教学工作。李圣梅老师就新学期的教学任务展开讲述,提醒同学们注意新学期课表的查询、智慧树的见面课、补考考试的时间、毕业资格审核的重要性。同时要合理规划好每一步,顺利通过每一次考试,认真对待每一堂课,达到顺利毕业的目标。

接着,学生干事朱明英老师布置本学期学生工作。朱明英老师提到新学期要提升个人的精神气,做好个人规划,对自己的学业状态做一个总体的评估。同时,朱老师提醒同学们要培养良好习惯和能力,积极参与到各项活动中,树立安全意识,以更加成熟的思想向着更高的目标前进。

最后,院长乔海祥教授作新学期致辞。乔院长提出三点要求。一是鼓励同学们要设立清晰的目标,保持旺盛的求知欲和好奇心;二是在认真学习专业知识的同时,培养自己的创新思维,全面发展自身素质,注重实践和创新;三是不断学习和提高自身能力,不断尝试,大胆的展示自我风采,在团队和集体中发光发热。

新起点,新征程,相信同学们在新的学期里会以饱满的热情迎接新的机遇和挑战,不断成长,追求卓越,实现自己的人生价值,在财经开启新学期的精彩旅程!