凝心聚力 奋楫笃行——财经学院召开新学期教研室主任、专业负责人会议

时间:2024-09-05 浏览量: 作者:

为进一步提高学校教育教学质量,确保新学期教学科研工作快速步入正轨,2024年9月4日下午,财经学院于雍德楼B202会议室召开新学期教研室主任、专业负责人会议。会议由财经学院院长乔海祥主持,财经学院特聘教授吴树畅、院长助理李俊倩、教学干事李圣梅及各教研室主任、专业负责人参加了会议。

展望未来,规划先行。乔院长结合当前高等教育的新形势、学校发展规划及中心任务情况,提出了本学期财经学院的工作重点与目标。一是本学期各教研室、各专业要着力推进教育数字化进程,继续深化教学改革,优化课程体系,加强实践教学环节,努力提升学生的专业素养和实践能力。二是以青教赛、教创赛等为契机,鼓励教师们积极参与教学竞赛,以赛促教、以赛促学,提升教学能力,进一步优化教研室的师资队伍。三是把握好教学和科研的关系,鼓励教师们积极撰写论文、申报各类课题,提升教研室的整体科研水平。

思深方益远,谋定而后动。本次会议为新学期财经学院的工作指明了方向。下一步,财经学院全体教师将继续深耕教研,坚守初心,奋楫扬帆,实现教育教学质量的持续提升,开创教育教学工作的新局面!