喜报!我院李志颖老师荣获第四届在青高校“十佳辅导员”称号

时间:2024-10-08 浏览量: 作者:

近日,中共青岛市委教育工作委员会印发《关于第四届在青高校“十佳思政名师”“十佳辅导员”的表彰通报》,青岛滨海学院财经学院李志颖老师荣获“十佳辅导员”称号。

工作15年来,李志颖坚持做信仰坚定、情怀深厚的“青春引领人”。她牢记教育初心,倾心助力学生成长成才,围绕“培根铸魂”价值塑造、“敏学顶天”能力培养、“笃行立地”实干创新,引导学生向上生长、向下扎根、向善而行。多年来,她深耕思政品牌,持续探索学生工作新样态,创新实施“党史+礼乐+生命”育人三部曲,构建“知礼守礼”、“知书达礼”、“诗礼传家”三级礼乐育人体系,以全场域实践思政体系和全景式精准思政工作法赋能过3000多名学生成长成才。班级学生在专业大赛中多次斩获国奖、省奖一等奖,其所带班级先后获得考研优秀班集体、先进团支部等荣誉称号。

据悉,在青高校“十佳思政名师”“十佳辅导员”评选旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于学校思想政治教育和思政课建设的一系列指示精神,充分发挥典型示范和引领作用,激发高校思政教师和辅导员的工作积极性,推动在青高校思想政治工作创新发展。