财经学院财务管理教研室和会计教研室联合举办教学规范学习会议

时间:2024-10-18 浏览量: 作者:

财经学院财务管理教研室和会计教研室全体教师于2024年9月25日下午14:30在雍德楼B202会议室成功举办了教学规范学习会议。此次会议旨在进一步明确课堂教学纪律,提升教学质量,规范教学管理,为学校教育事业的持续发展注入新的活力。

首先,财务管理教研室主任王楠对《青岛滨海学院教师教学工作规范》(青滨教字〔2017〕6号)文件进行了全面而深入的解读。她强调了教师在教学活动中的主体地位,指出教师应以身作则,严格遵循学校的教学管理要求,确保教学秩序的正常进行。通过细致入微的讲解,教师们对教学准备、课堂管理、作业布置与批改、考试命题与阅卷等关键环节的具体要求有了更加清晰的认识,进一步明确了自身的职责与任务。

随后,会计教研室主任李盼盼重点阐述了教学事故的认定与处理办法。她指出,教学事故是教学活动中的重大隐患,其发生往往会对教学质量和学生成长造成不良影响。为此,学校根据事故的性质及对教学工作的影响程度,将教学事故划分为重大、严重和一般三个等级,并制定了相应的处理办法。李主任的讲解深入浅出,让与会教师们深刻认识到遵守教学规范、预防教学事故的重要性。

此次教学规范学习会议得到了全体教师的高度重视和积极响应。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强自我约束,严格遵守教学规范,不断提升自身的教学能力和水平。教学规范是保障教学质量的重要基石,只有不断加强教学管理、规范教学行为,才能推动教育事业的持续健康发展。学院将继续加大教学管理力度,积极探索创新教学模式和方法,努力培养更多高素质的应用型人才,共同书写学校教育事业发展的新篇章。