“以思促行,以学铸风”--财经学院召开思想政治教育大会

时间:2024-10-17 浏览量: 作者:

为加强学院思想政治教育工作,促进学生德智体美劳全面发展,财经学院于2024年10月16日16:10在校礼堂举行主题为“以思促行,以学铸风”的思想政治教育大会。出席本次大会的有财经学院院长乔海洋、院长助理李俊倩、学生干事朱明英、经济统计教研室主任任萍、会计教研室主任李盼盼和财务管理教研室主任王楠,本次会议由李俊倩老师主持,财经学院全体师生参加。

首先,全体师生起立,奏唱校歌。

紧接着,由学生干事朱明英老师宣读关于表彰军训先进个人、宿舍、教官的决定。

随后,军训优秀班主任24财管专升本2班主任刘丽老师发言。刘老师讲述了作为班主任身上应肩负着引导学生健康成长、辅助他们规划未来、激发他们创新潜能的重要使命。刘老师呼吁同学们在滨海这个平台上要绽放出属于自己的光彩,在奋斗中谱写青春,筑梦远行。

随后,由22财管3班金禹彤同学发言。她讲述了在校期间的大学生活中不仅仅有知识的汲取和技能的锤炼,还结识了志趣相投的朋友与他们携手并进,共同成长的经历。

接着,由23专升本4班魏孜同学发言。他呼吁同学们要以饱满的热情、坚定的信念融入到新的学习和生活中去,积极进取,不断提高自身素质,为实现自己的目标而努力奋斗。

随后,获奖代表24财管专升本5班孙洪宇同学进行发言。她讲到,军训是一段充满挑战与奋斗的历程,能深刻体会到付出与收获的关系。同时,孙洪宇同学也向全体老师与教官对于军训付出表示感谢。

会上,学生干事朱明英老师布置了本学期学生工作。朱老师首先强调了学风养成的重要性,鼓励同学们利用自习时间提升自我,同时提倡晚上继续学习的习惯,以增强自我管理和专业能力。朱老师还提醒学生注意消防安全,特别是宿舍的消防安全。

最后,院长乔海祥致辞。乔院长着重强调了新加入财经学院的24级专升本学生面临的适应挑战。首先,乔院长提醒学生们应快速适应新的学习与生活方式,明确个人目标,无论是考研还是就业,都需要有条理的规划。其次,乔院长强调了思考的重要性,鼓励学生不仅要学习知识,更要培养独立思考与分析社会现象的能力。此外,乔院长还提到了身体健康和心理健康的重要性,这是个人全面发展不可或缺的部分。

此次思想政治教育大会圆满结束,相信在未来的日子里,同学们会怀揣着梦想与激情,在大学的舞台上展现自我,超越自我。用实际行动为自己的人生添彩,为我们的学院增光。