当前您的位置: 学院首页 > 教学科研 > 学术讲座 > 正文

财经学院举办“经济学专业毕业论文选题指导”的学术讲座

时间:2020-09-28 浏览量: 作者:

为了让17级经济学专业本科毕业生高质量完成毕业论文,财经学院李修平副教授于2020年9月24日下午4:10在立德楼205教室为17级本科经济学专业的同学们举办了“经济学专业毕业论文选题指导”的学术讲座。

首先,李老师强调了毕业论文写作的重要性和意义。毕业论文的撰写是对本科生四年学习的知识和能力进行的一次全面的考核,也是对学生进行科学研究基本功的训练,在撰写过程中,培养学生综合运用所学知识独立地分析问题和解决问题的能力。

其次,李老师从毕业论文的选题、开题、撰写等相关方面进行了详细的讲解。选题是完成毕业论文的首要环节,是决定论文质量的一项关键工作。选题应理论联系实际,突出应用。选题的分量和难度要适当,对文献资料和实践设备等条件要有充分的估计。撰写的格式要规范,语言表述要流畅、通顺。

最后,李老师结合往年学生的毕业论文对论文正文进行了详细的讲述,提醒同学们写毕业论文时应细心,避免格式、标点符号等相关内容出现差错。

通过此次讲座,同学们深刻了解如何正确撰写毕业论文。在讲座讲解过程中,同学们态度端正,认真聆听,积极思考,为下一步撰写毕业论文打下了坚实的基础。