当前您的位置: 学院首页 > 教学科研 > 学术讲座 > 正文

财经学院举办“毕业论文写作注意事项”的学术讲座

时间:2021-09-18 浏览量: 作者:

为了让同学们更好地了解毕业论文的写作与注意事项,财经学院于2021年9月16日下午4:10在雍德楼109教室为2018级财务管理1、2、3班的同学们举行了主题为“毕业论文写作与注意事项”的学术讲座。郝爱迎副教授从毕业论文的意义、毕业论文的写作以及论文写作六个注意事项三个方面为同学们带来了一场精彩纷呈的讲座。

首先,郝老师为同学们讲解论文写作的意义。撰写毕业论文是在校大学生最后一次知识的全面检验,是对学生基本知识、基本理论和基本技能掌握程度的一次总测试,是对学生知识与能力的全面考核,更是对学生独立地分析问题和解决问题能力的培养。

 其次,郝老师向同学们讲解了毕业论文写作的各个环节,从选题到论文写作再到最后的查重、答辩,每一个环节老师都为同学们进行了细致的讲解,并结合以往论文写作的经验,为同学们制定了论文写作的“时间表”。

最后,郝老师向同学们讲解了论文写作的六个注意事项。一是“寻找+思考”确定选题;二是要大量阅读资料,进行筛选整理;三是需要反复推敲修改,拟定提纲;四是要做好开题答辩记录老师所提建议,充分重视老师所提建议;五是要努力高标准完成初稿;六是保证每一稿要有进步。修改稿不在于次数多少,而在于质量,应将质量放在第一位。

在这次关于毕业论文写作注意事项讲座之中,18级财务管理专业的同学们态度端正,认真聆听,积极思考。相信同学们通过今天的讲座对毕业论文写作有了更加清晰的了解。