财经学院诚邀李爱红教授作教学改革与成果培育的线上专题报告

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为进一步促进我院教师教学成果总结凝练,深化教育教学模式改革创新,2024年4月24日下午,财经学院邀请河南财政金融学院李爱红教授作《教学创新引领未来:教学改革与成果培育的协同发展》线上专题报告。此次活动由财经学院院长助理李俊倩老师主持,财经学院全体教师参加。

李爱红教授强调高校教学创新工作的重要性,并围绕教学改革与成果培育等话题展开论述。首先,李爱红教授结合自身经验,从人才培养模式、课程的改革推进以及课堂教学模式的优化等方面进行详细阐述,为一线教师开展教改课题提供了明确方向。其次,针对教学改革可能存在的创新之处,李教授指出,教学内容、教学模式、方法手段、教学环境以及教学评价等方向都可以作为一线教师开展教学改革工作的突破口。最后,结合具体申报案例,李教授对如何研读文件要求、理顺逻辑和思路、构建研究框架等问题作了逐项说明。

报告结束后,李俊倩老师对本次专题培训会进行总结。李老师强调全体教师必须重视教学改革工作的推进,注重一流课程的建设,加快成果培育与转化。另外,参会教师就项目申报、教学评价等问题与李爱红教授进行了深入交流讨论。

此次专题报告内容丰富,注重实效,为一线教师创新教育教学模式提供了有效指导。我院将以此次培训为起点,深入推进教学改革,重塑课程内容,为推动教育教学高质量发展奠定良好基础。