财经学院领导深入宿舍走访学生

作者: 时间:2020-09-03 点击数:

九月初秋,微风习习。开学之际,2020年9月2日财经学院院长乔海祥和院长助理兼学生干事郑勇走进23号公寓各学生宿舍,与同学们面对面亲切交流,全面了解学生日常生活和学习情况,听取学生对学院建设发展的意见和建议。

乔院长和郑助理详细询问学生新学期入学准备情况:“生活上是否有不习惯的地方?”“新学期课程紧张吗?”“要经常参加体育锻炼。”每到一间宿舍,他们都会嘱咐同学们准备好开学关键时期,关心他们身体健康状况,督促大家在新学期树立目标,积极进取。乔院长强调,宿舍是同学们重要的生活学习活动场所,舍长很关键,要发挥引领示范带头作用,和宿舍全体成员一道把星级宿舍建设好。同时,宿舍成员要团结友爱,相互学习,共同进步,在生活上要多磨合,多沟通。

院长乔海祥和院长助理郑勇与同学们交流学习心得体会,给同学们提出了不少有益学习的方法,同时院领导还叮嘱同学们在宿舍要安全用电,同时也要注意空调的使用,空调温度不宜过低。在宿舍期间,要维护好宿舍卫生,宿舍干净卫生有利于身体健康和心情愉悦。在谈及课余生活时,院领导鼓励同学们在学习之余积极培养其他兴趣爱好,充实大学生活,也为我院的学院文化做出最大的努力。

院领导深入宿舍,了解新学期学生准备工作,开展“面对面”工作,让同学们感受到了亲人般的关怀和家庭的温馨,让同学们感受到阵阵暖意,促进同学以更好的精神面貌投入新的征程中。希望全体同学充分发挥宿舍文化的育人功能,努力营造安全整洁、温馨舒适的宿舍环境,为财经学院师生共建文明和谐校园而努力。