“抓教学、重科研、强规范、促发展、 砥砺深耕、履行致远”——财经学院会计教研室召开专题会议

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

为进一步强化教学管理、提高教学质量,2024年3月20日下午,财经学院会计教研室在雍德楼二楼会议室召开专题会议,本次会议主题为“抓教学、重科研、强规范、促发展 砥砺深耕、履行致远”。此次会议由会计教研室主任李盼盼老师主持,会计教研室全体教职工参加。

会议伊始,李盼盼老师对上个学期的整体工作进行复盘,并结合具体完成情况,指出期末教学检查过程中出现的共性问题,强调要认真完成期末试卷的整理及归档工作,注意命题要求,规范等级评定,从试卷命题、批阅审核、材料装订及成绩上传等方面,多环节持续发力,严把试卷质量关,提高工作质效性,进一步加强教学管理工作。

随后,李盼盼老师分别从课程建设、教创融合和教学管理三个方面对教研室未来工作做出规划。第一,做好课程建设工作,积累课程资源,加强团队合作,推动课程建设工作见真章出实效;第二,进一步提升教科研能力。通过申报课题、参加竞赛等方式,提升教科研能力,实现教创融合,深层次促进教学;第三,夯实教学基本功,提升专业素养。积极落实听课制度,作业形式丰富多样,开展业务培训课,助力业财融合等。

本次会议为会计教研室今后教学工作的开展指明了方向,教研室全体教师将以本次会议为契机,认真落实好各项工作任务,确保整体工作高质量推进。