财经学院五位教师参加“学创杯”青岛地区赛前培训&专创融合师资研修活动

作者: 时间:2021-03-30 点击数:

2021年3月26日,由青岛开放大学主办,杭州贝腾科技有限公司与青岛畅学信息科技有限公司承的为期一天的“学创杯”青岛地区赛前培训&专创融合师资研修班在青岛开放大学顺利举办,我院教师杨圣娟、张霞、张燕、刘晓芳、李盼盼五位教师参加了本次活动。

上午9时,开班典礼在青岛开放大学报告厅如期举行,青岛开放大学副校长史建军、杭州贝腾科技有限公司华北大区总经理马姗姗分别致开幕词,青岛开放大学孙丹老师做关于青岛市“市长杯”创业大赛及“热带雨林”创业培训项目介绍。开班典礼后,学创杯大赛组委会负责人景丽女士做关于“2021年第八届学创杯大学生创业综合模拟大赛山东赛区赛前培训”专题报告,围绕数据规则、决策分析、指导方向、赛前练习方式等内容做了主题分享。

下午,杭州贝腾科技主讲教师肖竟成做关于“教赛创融合的双创课程建设”专题报告,分享双创课程体系设计经验,进行互动体验式的教学方法教学展示。通过《创业基础》典型课程单元示范教学,现场体验了创新创业教育实践教学的效果、学习了先进的创新创业教学方式、切实助于提高创新创业教育的实践教学能力。培训最后围绕创新创业课程建设相关议题进行分享、交流。

本次培训本着认真贯彻全国教育大会精神,全面贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,探讨了创新型创业教育的课程体系和实践教学形式,探寻了创业教育的开展方式、方法,推动了高校创新创业教育的深入开展,加强了各高校间创业课程教学经验的交流。