财经学院举办2018级考研动员大会

作者: 时间:2021-03-23 点击数:

为了让同学们进一步了解考研动态和考研信息,财经学院于2021年3月22日下午16:10在同德楼102召开2018级考研动员大会。参加本次大会的有财经学院院长乔海祥、各专业负责人、外请相关专家刘老师以及2018级全体考研学生,本次大会由乔海祥院长主持。

会上,乔院长就理想和目标、考研形势与同学们进行了交流并给予了同学们鼓励。乔院长强调,同学们既然选择了考研,就不要轻言放弃,要坚定理想和目标,持之以恒,有志者,事竟成,他建议同学们尽早制定考研目标和计划,并且阐明了坚持目标的重要性。同时,乔院长表示,学校会尽全力为同学们升学深造提供良好的学习和生活环境。随后,乔院长通过真实数据分析指出了目前考研形势的严峻性。最后,乔院长鼓励同学们,在严峻的形势下要尽快树立理想,端正态度,用恒心与信心积极面对考研,希望同学们能够坚定考研之路,把握好今天,为创造更加美好的未来积累厚实的发展资本。

随后,各专业负责人老师分别进行了讲话。

财务管理专业负责人王巍老师与学生们做了深入的交流。王老师给学生们提出了几条合理的建议,推荐了一些好的学习方法,如番茄工作法、与世隔绝法等。经济学专业负责人李修平老师指出了同学们在备考过程中存在的一些问题,建议同学们对自己进行合理定位,正确选择报考院校和专业,既不好高骛远,也不妄自菲薄。投资学专业负责人施立奎老师总结上届考研失利的主要原因:没有计划;自制力不足;自我认知不够,内心浮躁;开始时间太晚等。施老师指出凡事预则立,不预则废,考研是一场持久战,谁能坚持到最后,谁就是最终的胜利者。会计学专业负责人杨圣娟老师建议同学们不仅要尽早做好考研的准备,保持良好的心态,还要了解自己的兴趣爱好与能力,正确选择学校与专业课程。考研是一段艰辛的路程,外界可能会有很多的干扰,但是我们也要负重前行。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。最后,外请专家刘老师就考研情况和同学们做了一个简单的讲解和交流。刘老师提醒同学们要根据自己的实力来选择目标学校,通过学校的官网,查找招生简章和相关导师的信息,并初步了解初试和复试的科目。

本次考研交流会,解答了同学们考研过程中遇到的问题,激发了同学们的学习热情和考研激情,更加坚定了同学们考研的决心与目标。