财经学院召开组织生活会

作者: 时间:2022-03-05 点击数:

为了深入学习党的精神,提升基层党组织凝聚力,财经学院党支部于2022年3月2日14:10在雍德楼B202召开了组织生活会并进行了党员民主评议。参加本次会议的有财经学院党支部书记乔海祥、党支部副书记郑勇、组织委员高昊、宣传委员彭婷如以及财经学院全体党员、预备党员。本次会议由郑勇同志主持。

会上,全体党员都严肃认真地就各自思想、工作、学习、思想、纪律、作风等情况及自身存在的问题进行深刻的剖析,并诚恳、客观地提出了批评和自我批评。党支部组织党员开展了民主测评,结合党员日常工作、学习、思想表现对党员进行了民主测评。

支部书记乔海祥同志最后对全体党员提出希望和要求乔书记要求所有党员同志结合思想、学习工作等方面问题进行树立正确发展方向,相互监督相互教育共同进步乔书记指出全体党员要从三个方面持续用力。第一,在学习理论知识上持续用力,要把理论知识转化为思想自觉、行动自觉,知行合一。第二,在提升工作质量上持续用力,具体可以从提高发现问题的眼力,提升解决问题的能力,提升创新方法的潜力,提升主动作为的魄力,提高持续跟进的耐力五个方面着手。第三,在改进工作作风上,持续用力,加强师风建设,不断锤炼作风,提高党性修养。

会上,大家积极参与,勇于剖析自我、敢于亮短板、直面不足,大胆地指出了各自在工作学习中存在的问题,提出了切实可行的意见和建议全体党员同志要把此次组织生活会作为新的开端,新的起点,以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的工作作风来抓好问题的整改和落实。