财经学院召开预备党员转正大会

作者: 时间:2022-03-12 点击数:

为进一步壮大党员队伍,激发预备党员积极性,财经学院于2022年3月5日8:30在雍德楼B202召开党支部预备党员转正大会参加本次会议的有财经学院党支部书记乔海祥、党支部副书记郑勇、组织委员高昊、宣传委员彭婷如、全体党员以及预备党员。本次大会由党支部副书记郑勇同志主持。

 议伊始,预备党员王丹妮对自己在考察期内各方面的变化与成长向党组织进行汇报,王丹妮同志表示考察期内认真学习党史,并取得了丰富的进步收获,同时她也表示在未来的学习和生活中会更加努力学习党史,增强党性,向党的队伍不断靠拢

 随后,代培养人王书贤同志介绍了王丹妮同志在考察期内的情况,王丹妮同志思想觉悟较高,在工作中勤奋刻苦,任劳任怨,在学习上刻苦努力,成绩优异,思想和行动都符合了成为正式党员的标准,同意按期转为中共正式党员。经全体党员讨论及投票表决后,一致同意通过王丹妮同志由预备党员转为正式党员的申请。

 最后,由财经学院党支部书记乔海祥进行总结发言。乔书记对王丹妮同志按期转正表示祝贺,并对全体党员提出了三点希望:第一,希望大家认真学习党史知识,将党史学习教育与学科发展、立德树人相结合;第二,希望大家增强党员的责任意识,认真履行职责;第三,希望全体党员以及预备党员要发挥模范带头作用,引导学院同学积极向上,为学院发展贡献力量。乔书记最后强调,学生党员除了学好专业知识以外,还要与同学和谐相处,要学会自我反思、自我改进,并不断总结提升。

 本次大会强化了财经学院党组织的凝聚力和战斗力,同时也为学院党组织建设奠定了良好的基础,进一步推进了我院党员接收工作。