财经学院组织召开财务管理专业毕业论文指导讨论会

时间:2021-09-16 浏览量: 作者:

2021年9月15日下午2点半,财经学院财务管理教研室和会计教研室全体老师在雍德楼409教室召开教科研研讨会。本次会议的主题是毕业论文文件学习及选题研讨,拉开了2022届毕业论文指导工作的序幕。

财务管理专业负责人王巍副教授带领老师们学习学校最新版的毕业论文指导规范文件。王老师着重介绍了本年度最新版指导文件的特点以及修订变化的地方,提醒老师们特别注意论文选题来源、题目范围等方面的问题。同时,王老师还针对如何帮助学生选好题目、如果确定选题方向等问题为各位老师提供了明确的指导意见。

财务管理教研室主任范松枝副教授为大家讲解了关于论文选题过程中应该注意的问题,同时其他各位老师就选题问题展开了热烈的讨论。大家针对上一年度在论文指导过程中存在的问题和困扰等进行探讨和交流,各抒己见,对个别问题逐步形成统一意见,为提高论文选题的质量保驾护航。新入职的周启林老师就毕业论文的进度问题提出自己的意见,王巍老师进行了解答。李俊倩老师分享了自己在为学生选题过程中采取的一些有效的方法,为全体指导教师指导学生选题提供了很好的启发。