青岛滨海学院财经学院举行“期货知识进校园”暨第四届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛

时间:2021-09-18 浏览量: 作者:

在证监会期货部、投保局指导下,郑州商品交易所联合中国期货业协会,举办的第四届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛,于2021年9月份正式开赛。为更好的开展大赛宣传,向高校学生普及金融知识,做好风险教育,并做好投资者教育和期货市场人才培育工作。2021年9月15日晚上19:30-21:00,财经学院在雍德楼109举办了《“期货知识进校园”暨第四届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(青岛滨海学院站)》现场活动。本次宣讲由银河期货有限公司主办,得到了郑州商品交易所的大力支持。青岛滨海学院财经学院2019、2020级,经济学、投资学、经济统计等多个专业,约90余名同学参加了本次活动。

青岛滨海学院财经学院投资学教研室关小艳主任为本次活动致辞。关主任表示:从第一届“郑商所杯”大赛开始,青岛滨海学院和银河期货已经连续四年共同就 “郑商所杯”全国大学生金融模拟大赛进行宣传推广,每一届同学们都踊跃报名参赛,并在历届大赛中荣获佳绩。希望同学们抓住此次大赛的宝贵实践机会,更好地锻炼自己,提高自身综合水平。

银河期货有限公司青岛营业部行业研究员杜乐芳、银河期货有限公司青岛营业部研发总监隋晓光分别就《“郑商所杯”模拟交易大赛规则宣讲》、《期货市场发展与功能及期货基础知识》进行了主题演讲。详细介绍了大赛规则、报名流程、大赛奖励、期货基础知识、交易制度、以及郑州商品交易所期货品种介绍等内容,并带领同学们进行了现场报名,现场超过半数的同学报名成功。

“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛,有助于帮助高校学生能够更加全面真实地认识期货,了解期货行业,进一步推进金融及衍生品知识在高校内的普及程度,让同学们对相关金融专业知识包括金融行业和现货企业有了更加深入的了解,从而拓宽未来的就业渠道。