财经学子在山东省第四届“尖烽时刻”商业模拟大赛中喜获佳绩

时间:2021-11-10 浏览量: 作者:

山东省第四届“尖烽时刻”商业模拟大赛,经过近两个月的激烈角逐,于1031日落下帷幕。财经学院两支队伍荣获此次省赛三等奖,取得参加全国总决赛的资格。

财经学院共组织了五支队伍参加了初赛,经过虚拟市场中激烈的竞争与博弈,四支队伍挺进复赛,最终“哈士奇会百度”、“择临佳境”两支队伍荣获三等奖。关小艳老师、孙磊老师荣获“优秀指导教师”称号。

 该项赛事于2021年9月23日正式启动,山东省各高校在读大学生踊跃报名参赛。大赛分为初赛、复赛和决赛。初赛为线上模拟决策+logo介绍;复赛为线上模拟决策+团队介绍,线上模拟设置2个练习回合和6个正式回合,截止时间点前完成该回合决策,截止时间后系统自动显示结果;决赛分为模拟决策和商业演示两个环节。

此次专业模拟赛事,不仅强化了同学们自觉遵守商业伦理规范的意识,提升了学生们的综合决策能力和团队合作意识,也大大促进了省内高校师生之间的交流与合作。