财经学院会计教研室举行“狠抓教学基本功,以赛促学”专题研讨会

时间:2021-11-12 浏览量: 作者:

20211110日下午2:10,财经学院会计教研室在雍德楼413教室举行了“狠抓教学基本功,以赛促学”主题研讨会。本次会议由教研室主任李俊倩老师主持,会计教研室全体教师参加了本次会议。

 李俊倩老师谈到青年教师要练好教学基本功切实提高教学水平要积极参加教学比赛在比赛中快速成长,并重点强调课堂反思的重要性。教学反思不是一般意义上的“回顾”,而是反省、思考、探索和解决教育教学过程中各个方面存在的问题,增加教学的趣味性,从而提高学生参与教学活动的积极性

郝爱迎老师强调青年教师要学会听课因为个人的知识毕竟有限,只有坚持学习别人的先进理念,把获得的先进的教学方法、处理教材的艺术和心得体会融自己的教学中才能得到不断的充实和提高。肖凯丽老师作为青年教师代表发言。她认为打铁先得自身硬。对青年教师来说,刻苦钻研,炼就过硬的本领是根本;青年教师应深钻课程标准及教材,课前专心备课做好课堂设计,课后进行教学反思;在教学目标确定方面,要充分体现对不同年级的学生在知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观等方面的不同要求。

俊倩老师希望青年教师积极参加公开课讲课比赛活动,从比赛中积累经验,找到自身的问题所在,找到适合自身发展的教学方法,提升课堂教学效果,尽快成长为专业教学骨干。