经济与统计教研室召开讲课比赛磨课研讨会

时间:2021-11-12 浏览量: 作者:

2021年1110日下午2,财经学院经济与统计教研室在雍德楼402教室召开讲课比赛磨课研讨会。教研室全体教师参加了本次会议

闫珍珍、谢倩芝两位老师即将参加学校2021年度青年教师讲课比赛,已进行了两轮的磨课。针对两次磨课的情况,教研室教师纷纷发表意见并献计献策。

刘守义教授首先发言,建议闫珍珍老师精简导入案例,重新设计讲课思路。同时,在讲课过程中增加感情投入,激情饱满、声情并茂,结合适当的肢体语言,增强课堂的感染力;建议谢倩芝老师优化教学语言,进一步熟练讲课内容。教研室的其他老师也提出相应的改进意见,两位老师虚心接受老师们的意见和建议,继续做好赛前训练。

教研室主任关小艳副教授做总结发言,她希望两位老师珍惜比赛机会,认真备赛,争取在讲课比赛中取得理想的成绩。另外,关主任还对近期教学相关工作内容进行强调,要求老师们认真撰写德育论文、积极申报校级课题、做好期末出题准备等,勤动手,多收获。