财务管理教研室召开学生跟岗实习工作会议

时间:2021-11-12 浏览量: 作者:

2021年11月10日财务管理教研室全体教师在雍徳楼409召开了本周教研室工作会议会议由教研室主任范松枝老师主持,主要针对校企合作单位回访进行阶段性总结并且对学生实习情况进行分析,为下一阶段工作的顺利开展提供保障。

首先,范老师介绍了校企合作相关事宜。通过与保税区红叶财税之间的洽谈,双方在校企合作的内容、方式等方面达成了统一意见。学院计划派出教师参加企业每周的税务政策交流大会,学习最新税务理论,了解当地税务政策,这一举措对提高教师的实务经验有很大的帮助。

其次,范老师分析了学生在企业实习的相关问题。经过一段时间的实习,大部分实习单位及学生对实习工作都非常满意。学生吃苦耐劳、踏实肯干的作风受到了实习单位一致的好评,学生通过实习也切实提高了自身的实践能力。但也发现了个别学生态度不够端正、不能很好地履行工作职责等,经过耐心教育,学生在思想上有了很大的转变,也深刻地认识到了社会与学校的区别,为日后顺利踏入社会、适应社会做好了思想上的准备。

最后,范老师总结了实习工作已经取得的成绩,也提出了今后工作的重点以及改进的方向,为以后更好地推进相关工作提供了宝贵的经验。