学校质量监控与评估办公室专家莅临财经学院指导本科毕业论文工作

时间:2022-06-13 浏览量: 作者:

进一步加强毕业论文工作管理,全面提升本科毕业论文工作质量,2022年6月6日上午,学校质量监控与评估办公室主任张森教授一行九人在雍德楼B202对我院2022届财务管理、经济学、经济统计学、投资学四个本科专业的毕业论文归档材料进行了全面检查,并将检查结果予以反馈。学院院长乔海祥、院长助理郭肃清、各教研室主任、各专业负责人共同听取了专家们的反馈意见。

反馈会上,各位专家根据论文检查的情况,对我院本科毕业论文的总体情况给予了充分肯定,专家们认为:论文归档材料完整,总体规范;选题突出了实践性,具有实际应用价值;数据的搜集与统计分析到位,体现了较好的专业素养,等等。同时,专家们重点详细地指出了论文中存在的诸多问题,对教师如何下达《毕业论文任务书》、如何指导学生撰写《开题报告》中的“研究内容”、《指导教师过程性检查记录》中如何加强对写作内容的指导、答辩问题的提出、以及论文“摘要”与“结论”的撰写等方面提出了宝贵的意见和建议。

 乔院长代表学院感谢专家们对我院本科毕业论文做出的全面指导。此次反馈会后,学院将根据专家们提出的问题和指导性意见,立即开展反思与整改,加强对指导教师学术能力的培养,强化学生毕业论文写作培训与指导,为进一步做好2023届本科毕业论文指导工作奠定坚实的基础。