财经学院举办2022级赴俄留学生慰问活动

时间:2024-10-11 浏览量: 作者:

为确保赴俄留学生能够快速适应当地的学习和生活环境,财经学院于9月举办赴俄留学生慰问活动,数字经济专业负责人李修平老师和22经济学(赴俄)班主任李丹丹老师为身在异国他乡的留学生们送去了来自学校的温暖和祝福。

李丹丹老师询问了赴俄学生在当地的学习生活情况。留学生们表示出国交流机会难得,感谢学院和各位老师的悉心帮助。他们于9月2日已经带着材料和行李顺利到达俄罗斯,俄罗斯的朋友帮助他们打扫宿舍、填写材料和一起购买生活用品。宿舍环境很好,有冰箱、厨房、淋浴、洗手间、客厅和一个非常大的会议室。同时,他们在空余时间会与学长学姐进行交流,过得非常充实。

李修平老师表示留学的选择不仅是对个人学术追求的勇敢迈出,也是在经济学专业基础上的国际化视野拓展。李老师对留学生们提出了三点期望,希望同学能牢记自己的初心和使命。一是希望加强沟通,定时汇报一下自己的学习以及生活,方便班主任对其进行帮助和支持。二是希望留学生们保护自身安全,在异国他乡求学期间时刻注意人身安全及身体健康,遵守当地法律法规和校规校纪。三是保持积极的心态,留学生涯充满了挑战和机遇,期望留学生们能够一直保持自我,挑战自我,更新自我。四是希望几位同学在保证自身适应当地生活及学习的情况下,能弘扬中华文化,增强两国人民之间的友谊。

留学生表示,自己的学习及生活都在慢慢进入正轨。学习上,大家表示俄罗斯的教育体系严谨而具有挑战性。他们正逐步克服语言上的困难,在保证自己学习进度的情况下,积极参与当地社团活动。生活上,俄罗斯生活丰富多彩,在忙碌的学习之余,大家也尤为注重融合和体验当地的文化。此外,他们还表示当地学校为留学生提供了良好的住宿条件和生活服务,确保他们能够安心学习。

在交谈中,留学生们纷纷表达了对财经学院老师的感谢。他们表示,老师们的慰问使他们感受到了家一般的温暖,激励他们继续努力学习并且积极参与,丰富自己的课余生活。

此次教师慰问留学生活动充分体现了财经学院对留学生教育的高度重视和对留学生的关爱。相信未来留学生们将在俄罗斯这片充满活力的校园里,度过充实而美好的学习时光。