财经学院召开博士座谈会

时间:2024-10-16 浏览量: 作者:

为深入了解引进博士的需求,充分发挥人才队伍在学院发展中的引领作用,并进一步激发青年博士的科研热情与活力,财经学院于10月14日下午,在雍德楼二楼会议室组织召开了博士座谈会。财经学院院长乔海祥、院长助理李俊倩、近三年引进青年博士刘慧卿、周子云、王梦娜、马丽坤、李顺老师参加了此次座谈会。座谈会由院长助理李俊倩老师主持。

座谈会上,院长助理李俊倩老师首先详细讲解了学校及学院对青年博士人才成长的各项支持政策。

随后,财经学院院长乔海祥对本学期新入职青年博士教师表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,分析了青年博士教师在教学与科研产出方面的效能,以及存在的问题与不足,并对青年博士教师提出了几点希望:一是立足教学。强调青年博士要注重思想意识和表达能力的提升,从教学经历深挖科研方向,教研相长。二是潜心科研。青年博士平时要多积累,对标杆,最后完成对自我的超越,提升自身的学术水平和创新能力。

交流环节,博士们对学校及学院给予的关心和支持表达感谢,并就研究投入与日常教学、个人研究专长与职业发展路径以及生活中遇到的问题和需求展开了交流,讨论热烈。整个座谈会气氛融洽,大家畅所欲言,共同为财经学院的未来发展献计献策。