当前您的位置: 学院首页 > 教学科研 > 学术讲座 > 正文

财经学院举办2022届财务管理专业毕业论文写作指导系列讲座

时间:2021-09-08 浏览量: 作者:

毕业论文是本科教育的最后一个环节,也是对本科毕业生专业知识素养、分析能力和写作能力等多方面的综合考验。

为保证本届毕业生论文写作顺利进行,财经学院财务管理专业在开学第二周安排了毕业论文写作指导系列讲座。讲座分别由财务管理专业教师常小勇副教授、郝爱迎副教授和财务管理专业负责人王巍副教授进行主讲。王巍老师主要就毕业论文的重要性、论文指导教师安排、论文写作要求及选题等内容进行讲述;郝老师以《文献综述、开题报告的写作》为题,对文献综述的重要性及其写作方法进行了讲解,并就开题来源、研究目的、研究意义、国内外研究现状、研究内容、研究方法、研究进度等开题报告各部分内容的撰写进行了详细介绍。常小勇老师就论文写作的主要内容及写作方法等内容进行详细讲解。

 通过本次毕业论文写作指导系列讲座,同学们端正了毕业论文写作态度,对毕业论文写作方法有了更加清晰的认识。相信同学们会以此次讲座为起点,努力完成毕业论文各项工作,为自己的大学生活画一个完美的句号。