汇聚青春力量,共建学联未来

作者: 时间:2020-09-01 点击数:

8月31日下午财经学院第一次学生联合会全体会议在五楼会议室召开。院长助理兼学生干事郑勇主持,学生联合会各部门125名成员参加会议。

院长助理兼学生干事郑勇指出,财经学院于今年8月刚刚成立,院训是:为人为学,求真求是。财经学院始终遵循滨海学院核心价值观的指导思想,引导学生联合会和广大青年学生不断增进思想认同,进一步深化学生联合会的文化内涵,提升学生联合会的影响力,广泛凝聚青年力量,服务于学院师生。希望学联成员时刻铭记学生之责,不忘初心、牢记使命。他表示新时代青年要按照习近平总书记对新时代中国青年提出的六点需求,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,肩负起时代赋予的光荣使命,为学校以及学院发展、祖国建设和民族复兴贡献青春力量。

他希望各部门学生干部要树立远大理想、信念坚定,适应时代发展,积极应对挑战,以坚韧不拔的意志、求真务实的精神、自信乐观的态度,肩负起时代赋予的历史使命,在服务同学、服务社会发展的洪流中,放飞青春理想,书写青春华章,把学生工作当作一番事业,做好一番事业紧紧围绕学院中心工作,引领全院学生财经学院的美好未来贡献青春力量。