运动正当时,莫负好时光

作者: 时间:2020-09-03 点击数:

秋风拂过,吹散了疫情的阴霾,趁这明媚的阳光,9月2日早上6点20分,财经学院院长助理兼学生干事郑勇和辅导员高昊带领同学们在北校操场进行体育锻炼,积极响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,提高身体素质。

每天锻炼一小时,学生健康起来;每天锻炼一小时,校园活跃起来。院长助理郑勇和高昊老师在操场和同学们一起踢足球,感受体育锻炼的乐趣。同时,同学们以宿舍、班级、社团等为参与主体,开展跳大绳、踢毽子、打太极、跑步等体育文化项目,鼓励同学们自发地开发青春、时尚等体现当代大学生特点的体育项目,为加强学院体育文化建设贡献聪明才智。

歌德说:只有运动才可以除去各种各样的疑虑。这个冬天,突如其来的新冠肺炎疫情,给中华大地蒙上一层阴影,病毒的肆虐让所有人都更加深刻地认识到健康的重要性。同学们表示,在这美好的青春年华,我们应该积极参与体育锻炼,为自己,为家人,为国家,锻炼好身体,提高抵御疾病的能力。