青春正努力,不负好时光

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

时间成本,货币时间价值,是指一定量货币在不同时点上的价值量的差额。今天一块钱的价值大于明天一块钱的价值,同样的情况,大学求学期间一分钟的时间价值也是大于毕业后一分钟的时间价值。

    2020年9月14日下午,财经学院召开班长、团支书会议,会议中郑老师根据财经学院的专业特色提出了专业名词“时间成本”的概念。郑老师要求财经学院的学生不仅要会计账、会做账,更要管理好时间帐,账目记错了可以修改,时间浪费了不能重置,希望同学们能够在求学期间利用好时间、安排好时间、落实每一分钟。同时,为了更好的提醒同学们在教室不要浪费时间、珍惜时间,财经学院将给每个教室、每个班级安装石英表,时时提醒大家,督促大家。只有尊重每一秒时间,时间才会给你回报。生命有限,要奋斗有拼劲,要努力有激情,要充分展示有限的生命,应向着自己追求的事业去努力,追逐未来的成功。

    会后,郑老师给每个班级发放了石英表,统一悬挂在班级前方,财经学院通过此次活动增强了同学们对时间价值的理解,让同学有了珍惜时间的观念,有了“时不我待”的紧迫感。