财经学院开启网络安全宣传周活动

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

随着党和国家事业发展,网络安全的作用越来越重要,地位愈加凸显。针对网络安全领域面临的新形势,我们要按照习近平总书记对国家安全、对国家网络安全宣传中作出的重要指示,共筑网络安全屏障。

为进一步推动我校网络安全建设,加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,按照省教育厅《关于做好2020年国家网络安全宣传周山东省校园日活动的通知》精神,财经学院举办一系列网络安全宣传周活动。

本次网络宣传周将坚决落实习近平总书记重要指示精神,积极应对网络安全挑战,充分发挥广大师生在维护网络安全中的主体作用,高度提升自身安全意识和网络素养,通过线下和线上两种方式进行,财经学院举办一系列主题为”网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动征文及竞赛活动,并通过网络答题方式普及网络安全知识,激发师生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能,有力维护人民群众在网络空间的切身利益。

    此次网络安全宣传周活动的正式开启,加强了财经学院广大师生网络安全意识,提升了网络基本防护技能,进一步营造安全健康文明的网络环境和清朗和谐的网络空间,从而在师生共建网络安全的空间同时,享受网络空间给我们的生活带来的便利。